Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Собираем, храним, изучаем

Собираем, храним, изучаем

Категории: Новости

   22 октября в библиотеке народов Поволжья состоялся семинар «Опыт работы детской библиотеки №14 по этнокультурному воспитанию детей и подростков». На семинаре присутствовали библиотекари Волжского района Самарской области из сёл Воскресенка, Курумоч, Подъём-Михайловка, Рождествено, Яблонев Овраг, Николаевка, Дубового Умёта и Зубчаниновки.

   Кулензарова Елена Петровна, заместитель директора по развитию МБУК г.о. Самара «ЦСДБ», познакомила коллег с работой детской библиотеки № 14 «Библиотека народов Поволжья»: о новых формах мероприятий, проектах по этнографическому направлению, формах взаимодействия и сотрудничества с национальными культурными центрами «Дома дружбы народов», общественными организациями, органами власти, средствами массовой информации и национальными школами.

   Самой интересной частью семинара стали экскурсии по экспозиции «Калейдоскоп этнических культур», «Минувших дней очарованье», «Предметы русского быта», «Сделано в СССР» и выставке заварочных чайников, которые провели заведующая библиотекой, Заслуженный работник культуры РФ Малиновская Галина Лукьяновна, и главный библиотекарь Шейдина Юлия Павловна.

   Руководители библиотек делились своим опытом работы по этому направлению и выразили желание дальнейшего сотрудничества с библиотекой народов Поволжья.

   Гости остались под впечатление от рассказа о старообрядчестве, так как в 2020 году в России будут отмечать 400-летие протопопа Аввакума.

Собираем, храним, изучаемСобираем, храним, изучаемСобираем, храним, изучаем

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 46 автор: diana_admin 23-10-2019, 10:05 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест