Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Юные герои Великой войны : Володя Тарновский

Юные герои Великой войны : Володя Тарновский

Категории: Новости

Юные герои Великой войны : Володя Тарновский   Володе Тарновскому было всего 11 лет, когда фашисты заняли его родной город Славянск – небольшой промышленный город на Донбассе. Маму мальчика схватили немцы и расстреляли за принадлежность к коммунистической партии. Володя с младшим братом остался сиротой. В 1943 году, когда бойцы Красной Армии на некоторое время смогли освободить Славянск, мальчик ушёл вместе с ними. Так он оказался в 370-м артиллерийском полку 230-й стрелковой дивизии. Дивизия освобождала Украину, Польшу, форсировала Днепр, Одер, принимала участие в битве за Берлин. Через все эти события прошёл и Володя Тарновский. Мальчик часто ходил в разведку, однажды 13-летний парнишка под дулом автомата привёл в гарнизон немца-разведчика! Немного позже маленький герой под перекрестным огнём сумел вывести конвой с провизией, снаряжением и горючим прямо на огневой рубеж к обессилевшим солдатам. За действия по спасению раненного комдива во время боёв на Днепре Володя был награждён Орденом Славы 3 степени. Потом было много сражений и побед. Владимир Тарновский вместе с другими солдатами дошли до Берлина. Когда Германия капитулировала, мальчику удалось расписаться на Рейхстаге. Он расписывался за себя и за погибших друзей.

Читайте о детях героях:

Юные герои Великой войны : Володя ТарновскийЮные герои Великой войны : Володя ТарновскийЮные герои Великой войны : Володя ТарновскийЮные герои Великой войны : Володя Тарновский

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 217 автор: Admin 10-05-2016, 10:44 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест