Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Из мальчика-волшебника в офисного клерка

Из мальчика-волшебника в офисного клерка


   Сиквел Джоан Роулинг пьеса «Гарри Поттер и проклятое дитя», к сожалению, не пополнила список удачных продолжений нашумевших произведений. К слову сказать, история знает не так много примеров раскрученных в массовой культуре произведений, которые возвратились бы спустя какое-то время и имели бы успех. Критики и поклонники серии отмечают плоский и абсолютно банальный сюжет, отсутствие характеров персонажей, перегруженность временными и сюжетными лупами. В произведении много формальностей и халатности.
   В новой истории с детства знакомые персонажи вдруг становятся далёкими и непонятными. Гарри теперь под 40 и Мальчик-который-выжил предстаёт в восьмой книге крайне неуверенным в себе мужчиной. Гарри постоянно рефлексирует на тему своего прошлого, но главная причина «головной боли» взрослого волшебника - плохие отношения с младшим сыном Альбусом. Если для всего мира Гарри Поттер идол, то для собственного отпрыска - непонятный и неприятный человек. Читатели отмечают, что «открывая новую книгу о Гарри Поттере, ждали волшебства, но вовсе не вымученных проблем отцов и детей».
   Российским читателям повезло еще меньше, т.к. перевод ни стилистически, ни эмоционально, ни лексически не соответствует оригинальному тексту. Критик Владимир Гнездилов отмечает: «Восьмой Гарри Поттер не удался, и это надо признать. Серия закончилась почти 10 лет назад и не должна была начинаться заново, потому, что новая книга убивает всё прекрасное и волшебное, что было в её предшественницах».


Из мальчика-волшебника в офисного клерка

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 135 автор: Admin 13-03-2017, 20:16 Подробнее


Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест