Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Лучше дома » Стоп-кадр: Волшебная академия

Стоп-кадр: Волшебная академия


Стоп-кадр: Волшебная академияСтоп-кадр: Волшебная академияПольский писатель Ян Бжехва писал стихи и сказки для детей, переводил произведения А.С. Пушкина и А.П. Чехова на польский язык, но более всего известен детскими повестями про Пана Кляксу.

Академия пана Кляксы — удивительное место. Здесь учатся только мальчики, чьи имена начинаются на букву «А». Поступить сюда непросто и учатся здесь всего 24 юных отрока. В школе кормят цветной едой, и нет нудных уроков. Сам пан Клякса - удивительный наставник. Чтобы научить писать своих учеников, он ставит им в тетрадках кляксы, а чтобы научить читать - показывает, как развязывать буквы, а ещё он учит волшебным премудростям: как общаться с героями сказок, как увеличить трамвай, как сделать куклу, очень похожую на настоящего мальчика. С паном Кляксой живет Матеуш - скворец, который всем рассказывает историю о том, что некогда он был самым настоящим принцем и лишь оторванная с волшебной шапочки пуговица мешает ему вернуться в привычное обличье. Может ли быть скучно в таком учебном заведении? Конечно, нет! Вот в такую школу и определили родители 12-летнего Адама, у которого в обычной школе ничего не ладилось. Но и в новой школе справляться с волшебными премудростями совсем непросто, а тем более думать о последствиях. Да и сам директор непредсказуем, с ним не соскучишься! Ничего не напоминает? Именно с этой книги сюжет о всевозможных школах чародейства и волшебства начал путешествие по многим детским сказкам и получил наилучшее воплощение в книгах Д. Роулинг о школе Хогвартс и её учениках.

Читать
Слушать

Смотреть:
Диафильм
Фильм

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 108 автор: Admin 24-04-2020, 09:00 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест