Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Пост-релизы » Хлебу – почтение вечное!

Хлебу – почтение вечное!


   Старинная мудрость гласит, что «нет лучшего цветка на свете, чем пшеничный колос, нет лучшего сада на свете, чем пшеничное поле, и нет лучшего аромата, чем запах свежеиспечённого хлеба».
   18 марта в Библиотеке народов Поволжья состоялась встреча в литературной гостиной «Хлебу – почтение вечное!». Почетными гостями мероприятия стали: Сергей Георгиевич Цедилов, член Союза художников России; Евгений Степанович Степанов, профессор, академик Российской Академии медико–технических наук; Алексей Ефимович Шишкин, кандидат педагогических наук; Леонид Павлович Дидуренко, доцент, кандидат философских наук, преподаватель СГСПУ; Сергей Александрович Жигалов, член союза писателей России, автор книг «В зной на крутом льду», «Не пускайте собаку на минное поле», «Истребители волков»; члены Совета реабилитированных г. Самары; любители краеведения; Эдуард Вилков, хлебопекарь из Шенталинского района, который провел мастер-класс по выпечке бездрожжевого хлеба. Гости продегустировали полезнейший хлеб из цельнозерновой муки, испеченный в русской печи.
   Малиновская Галина Лукьяновна рассказала об особенностях выпечки хлеба в Самарской глубинке, о традициях, связанных с хлебом у разных народов России. Присутствующие узнали много интересного по истории хлеба, познакомились с традиционной выпечкой из дрожжевого теста – луковником и макушками, которые стряпали во время Великого Поста, с экспонатами – серпом, ночевкой, лопаткой, ситом, квашней, которые применялись при выпечке хлеба в старину и сейчас хранятся в музее «Русский быт».
   Евгений Александрович Бажанов поведал слушателям о труде хлеборобов, мельников, хлебопеков и продемонстрировал свой новый фильм «Ода русскому хлебу». Затем состоялось обсуждение фильма, гости задавали вопросы создателям фильма, говорили пожелания, делились своими воспоминаниями.
   Особенно трогательными были вспоминания женщин о том, как пекли хлеб их матери и бабушки в деревенских печах в военное и послевоенное время. Праздник завершился дегустацией пшеничного хлеба, испеченного по простому рецепту. Ароматный и душистый запах новоиспеченного хлеба теплыми воспоминаниями вернул в детство.


Хлебу – почтение вечное!Хлебу – почтение вечное!



Хлебу – почтение вечное!Хлебу – почтение вечное!Хлебу – почтение вечное!

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 432 автор: Admin 22-03-2018, 07:56 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест