Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Пост-релизы » Традиции, объединяющие народы

Традиции, объединяющие народы


   Латышские пузури, литовские содас (в переводе - "сад"), белорусские пауки и финские химмели (в переводе - "небо") - это всё названия традиционных украшений жилища. Наверняка, географический размах традиции гораздо шире - известные своей любовью к геометрическому конструированию японцы тоже преуспели в создании подвесных модулей из самых разных материалов.
   Наши предки в эти модули вкладывали сакральный смысл и в соломенных "кристаллах" видели солнце, небо и землю, и все четыре стороны света, и своё место в пространстве. Интересно, что у финнов и латышей - это чисто рождественское украшение, которое украшало жилища до самой весны, а вот у жителей южного Урала и Поволжья - это Пасхальные украшения избы.
   На мастер-класс по изготовлению Пасхального фонарика, который провела мастер народных художественных ремесел и промыслов Самарской области Хайруллина Наталья Анатольевна, пришли третьеклассники школы №13. Каждый ребёнок с теплотой смастерил свой фонарик, который повесит на видное место в красном углу.


Традиции, объединяющие народыТрадиции, объединяющие народыТрадиции, объединяющие народы

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 365 автор: Admin 11-04-2018, 12:48 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест