Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Пост-релизы » Военно-патриотический час «Эхо прошедшей войны»

Военно-патриотический час «Эхо прошедшей войны»


   22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. В преддверии этой памятной даты, юным посетителям детских библиотек Самары было рассказано о первых защитниках Родины – пограничниках Брестской крепости, которые в тяжёлых условиях, без воды и продовольствия, держали оборону. Минутой молчания дети почтили память погибших в войне. Ребята услышали о главных сражениях Великой Отечественной войны, вспомнили стихи и песни военных лет, зачитали отрывки из книги Бориса Васильева «В списках не значился». Мероприятия сопровождались фрагментами из художественного кинофильма «Брестская крепость» и документальной кинохроники.

   В библиотеке №2 состоялось интересная экскурсия, в ходе которой ребята увидели множество военных артефактов. Все представленные экспонаты были найдены поисковыми экспедициями в Новгородской области в местах сражений за «Рамушевский коридор». Эти предметы держали в руках защитники Родины – наши отцы, деды и прадеды.

   Для читателей старшего поколения детская библиотека №6 провела мастер-класс по изготовлению символа памяти – красной гвоздики! Пожилые люди изготовили цветы с трепетом и огромной благодарностью уходящему поколению ветеранов за Победу.

Военно-патриотический час «Эхо прошедшей войны»Военно-патриотический час «Эхо прошедшей войны»Военно-патриотический час «Эхо прошедшей войны»

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 171 автор: diana_admin 21-06-2019, 16:05 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест