Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Пост-релизы » «Волжские забавы – 2019»

«Волжские забавы – 2019»


«Волжские забавы – 2019»
   21 сентября в Дубовом Умёте прошёл ХII межмуниципальный этнографический игровой фестиваль «Волжские забавы», организатором которого является Историко-краеведческий музей Волжского района имени А.В. Юшкина.

   Дети и взрослые, приехавшие на праздник, получили возможность прикоснуться к истории и традициям народной культуры: посетить интерактивные мастер-классы, принять участие в народных играх, посетить ярмарку, выпить душистый чай из цветков черемухи, и, конечно же, попробовать ароматное варенье, заботливо приготовленное заведующей Библиотекой народов Поволжья Малиновской Галиной Лукьяновной. Посетители ярмарки могли продегустировать варенье из рябины с грецким орехом, рябины с яблоками, желе из калины и варенье из барбариса, собранные в барском саду, которому более 250 лет.

«Волжские забавы – 2019»   На конкурс караваев и курников «Эх, румяный каравай!» Шейдина Юлия Павловна испекла курник с грибами по старинному сибирскому рецепту. Работа сопровождалась интерактивной выставкой «Пироги ешь – хозяйку тешь» с предметами русского быта: квашня, ночевка, сито, скалка, макитра с хмелем, ручная маслобойка. Посетители и участники фестиваля пробовали просеивать муку ситом, раскатывать тесто скалкой и угадывать «Загадки из амбара».

   Почетным гостем интерактивной выставки был Александр Павлович Чернышов, депутат Думы городского округа Самара от Промышленного внутригородского района городского округа Самара.

   Ещё больше фотографий можно посмотреть здесь.

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 216 автор: diana_admin 24-09-2019, 12:58 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест