Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Пост-релизы » Вечер-портрет «Свои неясные мечты хотел я выразить стихами»

Вечер-портрет «Свои неясные мечты хотел я выразить стихами»


   Знаете ли вы, что Михаил Юрьевич Лермонтов не только писал стихи и прозу? Поэт также хорошо играл на музыкальных инструментах, отлично рисовал и знал несколько иностранных языков! Об этих и других не менее интересных фактах узнали наши читатели на мероприятиях, посвященных 205-летию любимого поэта.

   В рамках VII Межрегиональной акции «Дни лермонтовской поэзии в библиотеке», организованной ГКУК «Пензенская областная библиотека для детей и юношества», посетители библиотек познакомились с биографией и творчеством Лермонтова. Были прочитаны стихи: «Утёс», «Осень», «Когда волнуется желтеющая нива…» и другие.

   В музыкальной части литературного праздника были исполнены романсы на стихи Михаила Юрьевича: «Белеет парус одинокий», «Выхожу один я на дорогу…, «В минуту жизни трудную…». Ребята одной из самарских школ представили литературно-музыкальную композицию по произведениям поэта: «Казачья колыбельная песня», «Парус» и «Сосна».

   Библиотекари стремились дать возможность не только прослушать, но и выразительно прочесть поэтические шедевры, вспомнить известные и не очень стихотворения, приблизить поэзию к современному читателю.

Вечер-портрет «Свои неясные мечты хотел я выразить стихами»Вечер-портрет «Свои неясные мечты хотел я выразить стихами»Вечер-портрет «Свои неясные мечты хотел я выразить стихами»

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 109 автор: diana_admin 16-10-2019, 17:02 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест