Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Пост-релизы » Мастер-классы акции «Книговички»

Мастер-классы акции «Книговички»


В невидимой северной деревне Дедморозовке живут Дед Мороз, его внучка Снегурочка и их помощники снеговики и снеговички. В преддверии Нового года Дед Мороз со своими помощниками мастерят подарки для детей. Ребята прослушали отрывки из сказочных повестей Алексея Усачёва «Чудеса в Дедморозовке» и «Школа снеговиков», познакомились с её героями – весёлыми снеговичками.

Увлекательные истории о непоседливых снеговиках так понравились гостям детских библиотек, что они с радостью окунулись в атмосферу импровизированной мастерской «Книговички». Дети изготовили игрушки и гирлянды из различных материалов в техниках: аппликация, оригами, модульное конструирование. Кто-то решил смастерить Деда Мороза и Снегурочку, кто-то – Снеговика и снежинки, а кто и символ года – Мышку.

А в детской библиотеке №4 прошёл мастер-класс в необычной технике – барельеф. Под руководством преподавателя ребята изготовили из гипса и раскрасили яркими акриловыми красками праздничные ёлочные игрушки. Идея украсить новогоднюю ёлочку своими руками была подсказана сюжетом книги Олега Роя «Лучший день в году». С этим замечательным произведением ребят познакомила библиотекарь, рассказав о необычных человечках, джингликах, жителях волшебной страны, решивших весело отметить Новый год.

Мастер-классы акции «Книговички»Мастер-классы акции «Книговички»Мастер-классы акции «Книговички»Мастер-классы акции «Книговички»

Мастер-классы акции «Книговички»Мастер-классы акции «Книговички»Мастер-классы акции «Книговички»Мастер-классы акции «Книговички»

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 103 автор: diana_admin 28-12-2019, 12:08 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест