Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Властелин чёрных дыр

Властелин чёрных дыр

Категории: Новости

   Недавно ушёл из жизни известнейший британский учёный-физик и популяризатор науки Стивен Хокинг, жизнь которого была примером феноменальной силы воли и борьбы с обстоятельствами. В 21 год ему поставили смертельный диагноз, который приковал его инвалидному креслу, а общаться с миром пришлось с помощью электронного синтезатора речи. Не смотря на это, молодой человек стал заниматься наукой, большую часть жизни посвятив исследованию гравитационных коллапсаров, прозванных "чёрными дырами".
   Интересны научные выводы Хокинга о будущем человечества. Учёный считает, что всего лишь через несколько тысячелетий наш климат будет напоминать Венеру с 250-градусными температурами и кислотными дождями.
   В скором времени после начала «кибернетической революции», человек сильно деградирует из-за услуг своих электронных помощников, и его вытеснит искусственный интеллект причем учёный предположил, что нейрокомпьютеры обгонят людей в интеллектуальном развитии уже в следующем столетии и будут это не боевые роботы, как в фильме «Терминатор», а… гаджеты.
   По мнению Хокинга, очередной астероидный апокалипсис – лишь вопрос времени, и единственный вариант для человечества избежать гибели - колонизация Солнечной системы.
   Физик также занимался популяризацией науки. Он писал научно-популярные книги, которые пользовались удивительным успехом.


Властелин чёрных дырВластелин чёрных дырВластелин чёрных дырВластелин чёрных дыр

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 287 автор: Admin 4-06-2018, 10:55 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест