Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Литературный таксофон

Литературный таксофон

Категории: Новости

Литературный таксофонВ Екатеринбурге на одной из улиц появился нестандартный арт-объект -литературный таксофон - телефонная будка, в которой периодически звонит телефон, привлекая внимание прохожих. Подняв трубку, каждый слышит голос известного писателя и поэта, который отвечает на вопрос.
Механизм ответов прост – аналогия с классическим книжным гаданием, когда человек мысленно задает вопрос, а ответ ищет в книге, выбрав произвольно страницу и абзац. Аудиоформат такого развлечения и представлен на улицах города. На другом конце провода ответы на вопросы «давали» Александр Пушкин, Антон Чехов, Фёдор Достоевский, Чарльз Диккенс, Жюль Верн, Александр Дюма, Марк Твен и др.


Литературный таксофонТакое средство коммуникации-оффлайн – не единственное. В Санкт-Петербурге на Малой Садовой улице есть телефонные будки для звонков великим поэтам XX века. Набрав специальный номер, можно услышать голос Гумилева или послушать, как Маяковский, Есенин или Чуковский читают свои сочинения.

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 182 автор: Admin 19-07-2018, 10:23 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест