Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Что такое родительный падеж?

Что такое родительный падеж?

Категории: Новости

   По воспоминаниям А. П. Керн*, поэт Евгений Баратынский никогда не ставил никаких знаков препинания, кроме запятых, в своих произведениях, и, как говорят, до того был слаб в грамматике, что однажды спросил своего друга, поэта и издателя, Антона Дельвига в серьёзном разговоре: «Что ты называешь родительским падежом?». Баратынский присылал Дельвигу свои стихи для напечатания, и тот всегда поручал своей жене их переписывать, а когда она спрашивала, много ли ей писать, говорил: «Пиши только до точки». А точки нигде не было, и даже в конце произведения стояла запятая!». Очень вольно Евгений Абрамович обращался и с собственной фамилией: писал и БАратынский, и БОратынский. Тем не менее, это не помешало Баратынскому стать одним из примечательнейших людей своего времени, стихи поэта хороши - незнание грамматики не влияло на их качество.

*Керн Анна Петровна - русская дворянка, в истории литературы более всего известна ролью, которую она сыграла в жизни Пушкина, ей посвящено одно из самых известных стихотворений поэта «К***» («Я помню чу́дное мгновенье…»).



Что такое родительный падеж?

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 63 автор: Admin 26-08-2018, 11:53 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест