Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Суровая школа жизни

Суровая школа жизни

Категории: Новости

Суровая школа жизни
Сегодня исполняется 150 лет со дня рождения австрийского писателя Феликса Зальтена, автора всемирно знаменитой лесной сказки об оленёнке Бемби, который прошёл суровую школу жизни и стал великим вожаком. Впервые книжка была опубликована в 1923 году, но до сих пор драматическая история из жизни косуль, а именно косули – герои в оригинальном романе, трогает взрослых и детей. На написание книги писателя вдохновило поездка в Альпы, которое он предпринял в 1923 году. Страстный охотник и неутомимый путешественник, Зальтен хорошо знал повадки зверей, умел наблюдать за ними, много фотографировал. И поэтому его книги полны любви, интереса и сострадания к лесным обитателям.

Суровая школа жизниПримечательно, что Зальтен написал книгу «Бэмби. Биография из леса» (так в оригинале называется роман), рассчитывая на интерес взрослой аудитории, но, как это часто бывает, именно адаптированный для детей он нашёл своё настоящее признание.
Сразу после выхода «Бэмби» стал невероятно популярен, были сделаны переводы, книга разошлась огромными тиражами по всему миру. Удивительно, но роман талантливого австрияка был запрещён в нацисткой Германии, множество экземпляров подверглись сожжению, а её автор вынужден был эмигрировать и скитаться по свету.
В нашей стране книга «Бемби» появилась в 1957 году в пересказе писателя Юрия Нагибина.
Широко известен и любим детворой диснеевский мультфильм «Бемби». Именно Дисней сделал Бемби – оленем. В России же по книге были сняты два игровых фильма киностудией имени Горького в 1985-1986 гг.


Ещё книги об оленях и косулях здесь...

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 46 автор: Admin 5-09-2019, 18:11 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест