Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Жил да был Чёрный кот за углом...

Жил да был Чёрный кот за углом...

Категории: Новости

Нет животного на всем белом свете, которое бы вызывало столько споров. У многих народов чёрные коты считаются символом несчастья. Но в мире существуют места, где такое животное было счастливым талисманом. Например, в Англии присутствие чёрного кота в доме гарантирует хозяйке большое число поклонников, в Шотландии уверены, что корабельный кот чёрного окраса сулит удачу в плавании. В древней Ирландии считалось, что, если чёрная кошка пересекает путь или входит в дом – это к удаче.
В осеннем праздничном календаре нашёлся день для кошек чёрного окраса. Придумали праздник итальянские защитники животных для того чтобы помогать кошкам. Праздник понравился, его быстро подхватили в других странах и теперь – 17 ноября считается Днём чёрных кошек.
Чёрные кошки – персонажи детских книг. Чёрный кот, способный путешествовать между мирами, — один из главных персонажей в повести для детей «Коралина» Нила Геймана, отважный чёрный кот Томас с белым пятнышком на груди, главный герой повести Ж. Монкобля «Девять жизней одного кота», добрый и дружелюбный котёнок Шмяк – герой целой серии книг Роба Скоттона, а в книге Мэтт Хейг стать хвостатым мяукающим созданием захотел обыкновенный школьник и его желание.... исполнилось.
Ещё больше книг о разных кошках здесь...


Жил да был Чёрный кот за углом...
Жил да был Чёрный кот за углом...
Жил да был Чёрный кот за углом...
Жил да был Чёрный кот за углом...


Поделиться в соц.сетях

просмотров: 81 автор: Admin 14-11-2019, 09:09 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест