Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » «Маленький лорд» большого писателя

«Маленький лорд» большого писателя

Категории: Новости


«Маленький лорд» большого писателя24 ноября - 170 лет со дня рождения американской писательницы Френсис Бёрнетт, книги которой – отличный способ совершить путешествие во времени и узнать, как жили твои сверстники в XIX веке. Писательница знала, о чём рассказывала, потому что описывала жизнь своих современников. Она родилась в Англии в 1849 году. Рано потеряв родителей, 18-летняя Френсис взяла на себя задачу по воспитанию четырёх младших братьев. Писать начала, ещё будучи ученицей женской школы. В печати её рассказы стали появляться уже в США, куда семья переехала, спасаясь от нищеты. В 80-е XIX века Бёрнетт - уже известная писательница, её романы и повести печатаются по обе стороны океана. Она дружит с Марком Твеном, в её доме бывает Оскар Уайльд, среди поклонников её творчества — писательница Гарриет Бичер-Стоу, английский премьер-министр Уильям Гладстон, американский президент Джеймс Гарфилд. В 1886 году выходит самый известный роман Фрэнсис Бёрнетт — «Маленький лорд Фаунтлерой». Книга сразу стала бестселлером и затем выдержала более 20 изданий – огромная цифра для того времени. По «Фаунтлерою» ставились спектакли, снимались фильмы. Прошло уже более 150 лет, а книга до сих пор любима читателями.
Книги Бёрнетт неторопливы и полны романтики. Это лучшее чтение для тех, кто любит детальное описание быта прошлого, добрые светлые чувства, простоту и мудрость с некой долей волшебства.



«Маленький лорд» большого писателя
«Маленький лорд» большого писателя
«Маленький лорд» большого писателя


Поделиться в соц.сетях

просмотров: 65 автор: Admin 21-11-2019, 15:22 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест