Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Настоящий волшебник

Настоящий волшебник

Категории: Новости

Настоящий волшебникКнига советского детского писателя и педагога Александра Мелентьевича Волкова о чудесной Волшебной стране, Изумрудном городе и девочке Элли знакомы и любимы многими. Написана она была давно, в 1939 году, её популярность в СССР можно сравнить с недавним бумом на книги о Гарри Поттере. В библиотеках на книгу записывались в очередь, её переписывали и перерисовывали от руки.

В основе книге лежит повесть американского детского писателя Фрэнка Баума об удивительном волшебнике из страны Оз, которую принесли Волкову в качестве материала для упражнений в изучении английского языка. Сказка так понравилась Александру Мелентьевичу, что он решил её перевести, но в итоге получился не перевод, а переложение. Кое-что писатель переделал, кое-что добавил. А когда пересказ был закончен, то вдруг выяснилось, что это уже не совсем баумовский «Мудрец из страны Оз». Заметно сильнее зазвучала в русском варианте тема дружбы и товарищества, а также способность творить настоящие чудеса без магии и волшебства. За первой книгой последовало еще пять продолжений, все они составляют теперь золотой фонд детской художественной литературы.



Настоящий волшебник
Настоящий волшебник
Настоящий волшебник




Настоящий волшебник
Настоящий волшебник
Настоящий волшебник


Поделиться в соц.сетях

просмотров: 64 автор: Admin 24-12-2019, 05:46 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест