Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Милый Мышь и хитрый Крыс

Милый Мышь и хитрый Крыс

Категории: Новости

На территории Европы Новый год празднуют в ночь с 31-го на 1-ое января, а вот по Восточному гороскопу 2020 год наступит только 25 января. Покровительницей и безраздельной хозяйкой 2020 года станет Крыса или Мышь – животное, которое в китайском гороскопе ассоциируется с мудростью, богатством и способностью из любой ситуации извлечь пользу.

А что мы знаем об этом животном? О-о-о, это тема достойная пера поэта! Крысы входят в десятку самых умных животных и на фоне остальных себе подобных - это Остап Бендер среди законопослушных граждан. Крысы обладают невероятными физическими возможностями, адской хитростью и изворотливостью. Например, крыса убегает из бочки в точном соответствии с законами центробежных сил. Любой натуралист-любитель знает, как крыса, действуя хвостом как отмычкой, может убежать из клетки, где до неё томились менее сообразительные хомячки или мыши, лучше скалолаза забирается по отвесной стене, на воде может продержаться около трёх суток, а своими «акульими» челюстями может прогрызть свинцовые трубы! Учёные пришли к выводу, что крысы обладают абстрактным мышлением, потеснив человека, как единственного существа, обладающим такой способностью.

Крысы и мыши – частые гости в детских книжках, но если мыши, чаще всего, изображаются милыми зверьками, то крысам отводится отрицательная роль в повествовании, хотя и не всегда! В этом можно убедиться, почитав книги, где эти грызуны выступают в главной роли.


Милый Мышь и хитрый Крыс
Милый Мышь и хитрый Крыс
Милый Мышь и хитрый Крыс
Милый Мышь и хитрый Крыс

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 91 автор: Admin 21-01-2020, 13:14 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест