Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Хозяин Севера

Категории: Новости

27 февраля отмечается Международный день полярного медведя. Белые медведи обитают в холодной Арктике, вблизи Северного полюса. Эти величественные животные неслучайно всё чаще и чаще становятся героями книг, ведь они удивительно ловки, умны и изобретательны. Накануне «праздника» предлагаем вам познакомиться с самыми любопытными фактами о жизни северных мишек!
• Взрослый белый медведь - один из самых мощных хищников в мире. В длину он вырастает до 3 метров, а вес может достигать целой тонны!
• Медвежата, напротив, рождаются очень маленькими, весом всего 500 граммов, что гораздо меньше новорождённого человеческого малыша. Но уже через год медвежонок весит как взрослый человек – 80 килограммов.
• Мех белого медведя совсем не белый, а прозрачный. Шерсть полярного мишки только кажется белоснежной, на самом деле она лишь отражает свет. А кожа у этих зверей чёрная, что помогает хорошо удерживать тепло.
• Несмотря на то, что белые медведи рождаются на суше, много времени они проводят в воде. Животные могут плыть без остановок в течение нескольких дней, охотясь на рыб, тюленей и моржей.
К сожалению, уже через 30 лет, как предполагают учёные, две трети популяции этих необыкновенных животных исчезнет из-за стремительного таяния ледников. В связи с этим принимаются меры по охране мишек, охота на них запрещена.


Хозяин Севера
Хозяин Севера
Хозяин Севера
Хозяин Севера
Хозяин Севера


Поделиться в соц.сетях

просмотров: 94 автор: Admin 26-02-2020, 07:16 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест