Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Буква «А». Литературный алфавит

Буква «А». Литературный алфавит

Категории: Новости


Буква «А». Литературный алфавит


Аладдин – герой сказки «Волшебная лампа Аладдина», пятнадцатилетний сын портного. Он имеет немало отрицательных черт: ничему не хочет учиться, отказывается помогать маме, только бегает по улице с такими же шалунами, как и он сам. Они стреляли воробьев из самострелов, дразнили какого-нибудь дурачка - прыгали вокруг него и кричали: "Бесноватый, бесноватый!". Аладдин очень быстрый и проворный, благодаря своей ловкости он без труда пробирается в чужие фруктовые сады, чтобы вдоволь наесться виноградом и персиками. Быт главного героя сказки кардинально меняется после встречи со старцем: хитрый магрибинец оказывается вовсе не тем, за кого себя выдаёт. Попав в уготовленную названным дядей западню, он находит старинную лампу, в которую заключен джин - древний дух, способный исполнить любые желания. Но нужно быть осторожным: меркантильные и алчные просьбы обитатель лампы всегда оборачивает против своего хозяина. Благодаря чистому сердцу и помыслам, Аладдину удаётся не только выбраться из нищеты, но и встретить настоящую любовь.
Западный мир узнал о нём благодаря сборнику арабских сказок «Тысяча и одна ночь», который в начале XVIII века подготовил французский ориенталист Антуан Галлан. Ряд исследователей полагают, что история имеет персидские корни и попала в сборник сказок, подготовленный Галланом, из-за издателя, который захотел сделать многотомник ещё более внушительным по объёму. Другие считают, что французскому востоковеду сказку рассказал маронитский священник, попавший во Францию из сирийского города Алеппо.

Пройти викторину

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 195 автор: Admin 1-05-2020, 11:54 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест