Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » «Любите стихи, как Витя Левин!»

«Любите стихи, как Витя Левин!»

Категории: Новости

6 мая - 75 лет со дня рождения русского детского писателя и переводчика Виктора Лунина! Родился будущий писатель в интеллигентной московской семье. В этот день уже было известно об окончании войны, так что родители дали ему имя Виктор (в пер. с лат. «победитель») не случайно.

В детстве маленький Виктор очень любил читать, в их доме была большая библиотека. Особенно ему нравились сказки Корнея Чуковского и Андерсена. Стихи и сказки начал сочинять ещё в школе. Во время выпускного вечера в актовом зале школы даже висел плакат, на котором огромными красными буквами было написано: «Любите стихи, как Витя Левин!» (настоящая фамилия поэта). После школы поступил в технический вуз, работал инженером, но его неудержимо тянула к себе детская поэзия. Виктор сочинял стихи и вскоре начал печататься в периодике, взяв литературный псевдоним «Лунин».

С тех пор вышло более 30 книг стихов и прозы. Многие его работы отмечены премиями и дипломами. Самая известная его книга «Приключения сдобной Лизы» была премирована библиотекой иностранной литературы (ВГБИЛ), как лучшая сказка о кошках. Поздравляем детского писателя и желаем ему творческих успехов!

Ещё о Лунине

Смотрим буктрейлер

Разгадываем кроссворд

«Любите стихи, как Витя Левин!»
«Любите стихи, как Витя Левин!»
«Любите стихи, как Витя Левин!»
«Любите стихи, как Витя Левин!»

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 180 автор: Admin 5-05-2020, 20:50 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест