Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Лабрадушные истории

Лабрадушные истории

Категории: Новости


Лабрадушные истории Лабрадушные истории


В Детские библиотеки Самары поступила книга «ЛабРадушные истории».
«ЛабРадушные истории» – это сборник из девяти рассказов, созданный командой незрячих людей, имеющих собак-поводырей, и неравнодушных волонтеров, чтобы в легкой и доступной манере сказки от лица собаки подружиться с читателями: детьми и их родителями.


Незрячих людей в нашей стране более 200 000 и, конечно, они испытывают ряд проблем. Когда у незрячего появляется собака-поводырь, его жизнь меняется, человек приобретает не просто верного помощника и свободу передвижения, но и надежного друга. Люди из разных городов, имеющие таких помощников и обладающие живым и интересным слогом стали писать рассказы от лица собак-поводырей и публиковать их в социальных сетях. Одним из авторов таких рассказов была Ольга Лифанова, инвалид по зрению I группы и хозяйка собаки-поводыря Гермионы. Именно у Ольги в октябре 2019 года возникла идея объединить эти рассказы в полноценную иллюстрированную книгу для детей.
Всего в создании книги принимали участие 11 человек: авторы, иллюстраторы, специалисты по верстке и редактуре. География волонтеров проекта охватывает Самару, Курск и Новосибирскую область. Более половины создателей книги имеют инвалидность, что не помешало этим людям объединиться и создать очень душевный и уникальный проект. Все истории основаны на реальных событиях и произошли с авторами и их помощниками.

Проект «ЛабРадушные истории» реализуется в рамках конкурса мини-проектов «Создающие будущее» при поддержке бизнес-сообщества «Топ-менеджер, создающий будущее. Волга» и благотворительного фонда «Хорошие истории».

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 56 автор: diana_admin 20-07-2020, 14:25 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест