Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Проект «Культура для школьников»

Проект «Культура для школьников»

Категории: Новости

Образовательная программа «Галерея литературных героев»

Минкультуры России и Яндекс объявили старт образовательной программы «Галерея литературных героев» в рамках проекта «Культура для школьников». Дети смогут за одно лето приобрести навык эффективного чтения, который пригодится им на всю жизнь.

«Галерея литературных героев» – это двухмесячный курс уроков по «умному чтению» от экспертов в области детского развития в условиях XXI века smartykids. Онлайн-занятия для каждой возрастной группы будут проходить еженедельно. Также дети прослушают отрывки из произведений школьной программы в исполнении российских артистов театра и кино. В числе приглашённых гостей – Анна Чиповская и Сергей Пускепалис.

Присоединиться к онлайн-чтениям можно на платформе «Яндекс Эфир». Тем, кто пройдет предварительную регистрацию на сайте reg.smartykids.ru, откроются полные возможности проекта. Каждый участник сможет выполнить специальные задания, а пройдя весь курс, получит сертификат и подарки от организаторов. В рамках акции Национальная электронная библиотека предоставит учащимся свободный доступ к электронным версиям литературных произведений. Финальным этапом станет всероссийский конкурс рецензий. Победители получат памятные призы и подарки.

Акция «Кинолето»


Акция проводится Минкультуры России совместно с Минпросвещения России.

Цель акции: познакомить детей школьного возраста с богатым кинонаследием России путем просмотра тематических фильмов и их обсуждения с взрослыми.

Задачи:

• овладение социальными нормами, ценностями и знаниями духовно-нравственного общества посредством кинематографа;
• способствование процессу интеграции ребенка в социальную среду посредством самоидентификации с киногероями;
• формирование базовых знаний о кинофильмах и деятелях кино;
• развитие навыков анализа кинопроизведений;
• развитие эрудиции, формирование кругозора, цитатного поля.
Принципы акции:
• регулярность – киносмотры проходят раз в неделю в течение трех летних месяцев (12 киносмотров для 3-х возрастных групп);
• адресность – акция рассчитана на 3 возрастные группы с учетом психофизических особенностей развития детей;
• практическая польза – программа киносмотров нацелена на формирование духовно-нравственных ценностей самой сложной группы детей – тех, кто остался без попечения родителей.

Особенностью акции является участие в ее реализации звезд российской культуры путем записи видеороликов с рекомендациями к просмотру того или иного фильма. Лидеры мнений среди детей и подростков способны мотивировать их к просмотру фильмов, а также к активному их обсуждению.

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 26 автор: diana_admin 31-07-2020, 13:07 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест