Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Честь, мужество, любовь и сострадание

Честь, мужество, любовь и сострадание

Категории: Новости

К 85-летнему юбилею Альберта Лиханова


13 сентября – юбилей Альберта Лиханова – известного писателя, публициста, общественного деятеля, президента Международной ассоциации Детских фондов, Председателя Российского Детского Фонда. Также Лиханов учредил и возглавил Научно-исследовательский институт детства, создал литературный клуб «Молодость» для начинающих авторов, создал издательство «Дом», журналы «Мы» для подростков и «Трамвай» для малышей, а впоследствии — журналы «Путеводная звезда», «Божий мир», «Дитя человеческое», «Зарубежный роман». Открыл издательский, образовательный и культурный центр «Детство. Отрочество. Юность». По его инициативе в Подмосковье создан реабилитационный детский центр Международной Ассоциации детских фондов. Удивительно, что при такой обширной общественной деятельности Альберт Анатольевич ещё и писал детские книги. Его произведения публиковались в России 30-миллионными тиражами, переведены на 34 иностранных языка.
Писатель работает в различных жанрах, обращается к разным по возрасту читателям. Тема становления подрастающего поколения стала основной в его творчестве, пронизанном духом добра, справедливости, любви и сострадания. В своих произведениях автор поднимает проблемы обездоленных детей – одиночество в детских домах, равнодушие близких, безразличие окружающих, сложность взаимоотношений подростков со взрослыми людьми. Проза Лиханова - сложная, острая, но удивительно мужественная и честная. Он знает, о чём пишет, он страдает сам и выбирается из горя вместе со своими героями. Его книги формируют жизненные приоритеты, он - не просто любимый автор, но Советчик, которому безоговорочно веришь.
А ещё в его произведениях читатель увидит историю трудолюбивой и дружной семьи, заботливых родителей, большой дом в вишнёвом саду, хороших друзей и добрые мальчишеские отношения. Воображение писателя навсегда сохранило образы и картины детства: школа, библиотека, книги, и… бабушкин буфет, пахнущий хлебом. Подробнее...

Честь, мужество, любовь и сострадание
Честь, мужество, любовь и сострадание
Честь, мужество, любовь и сострадание
Честь, мужество, любовь и сострадание

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 71 автор: Admin 7-09-2020, 15:59 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест