Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Казнить нельзя помиловать?

Казнить нельзя помиловать?

Категории: Новости

А вы знаете, что от запятой, правильно поставленной в предложении, может зависеть жизнь! Это очень хорошо усвоил Федя Перестукин, герой повести Лии Гераскиной «В стране невыученных уроков», 110-летний юбилей которой отмечаем в октябре. Эта весёлая повесть-сказка написана более 50 лет назад, но до сих пор именно это произведение писательницы остается в топе у современных школьников!


Казнить нельзя помиловать?


Успеху повести способствовало издание её с рисунками знаменитого Виктора Чижикова и мультфильм, который появился через три года после выхода книги.


Казнить нельзя помиловать?


Лентяй и двоечник Федя Перестукин совсем не хочет учиться, уроки делает кое-как, за пять минут, нисколько не заботясь о правильности наспех решённых задач и написанного текста. И вот, однажды, собственные федины учебники отправляют школьника в волшебную страну, где он сталкивается со своими школьными ошибками нос к носу - коровой, которую он отнёс к «плотоядным животным», «половиной землекопа» из неправильно решённой задачи, попавшим на юг белым медведем, да и сама жизнь Фёдора теперь зависит от правильно поставленной запятой в приговоре «казнить нельзя помиловать». Ну как? Вы готовы побывать в Стране невыученных уроков? Для этого надо, всего лишь, прочитать весёлую и поучительную повесть Лии Гераскиной!

Ещё больше сказок и рассказов о школе смотри здесь.

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 25 автор: Admin 13-10-2020, 13:21 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест