Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Последний русский классик

Последний русский классик

Категории: Новости

   22 октября Россия и весь мир отмечает 150 лет со дня рождения русского писателя Ивана Бунина (1870-1953), первого русского лауреата Нобелевской премии по литературе, последнего русского классика, запечатлевшего Россию конца XIX- начала XX века.
   На рубеже ХХ-ХХI веков, творчество нашего великого земляка особенно значимо. Во всем мире Бунина знают и ценят как первоклассного стилиста, сохранявшего русский литературный язык в его богатстве и чистоте. Его проза очень красива. Читать Бунина – это все равно, что наслаждается великолепными пейзажами. Современники и потомки И.А. Бунина считали и считают писателя самым верным продолжателем русской классической традиции. Не случайно Бунина нередко называют последним русским писателем-классиком. Для мировой культуры особенно значимо получение Буниным в 1933 году Нобелевской премии за роман «Жизнь Арсеньева», в котором особенно ярко показано, что России и русское слово неразделимы.
   Писательское кредо Бунина, объясняющее одну из основных причин постоянного и неизменного интереса к его творчеству со стороны читателей во всем мире: «Писать о главном: о любви и смерти, о болезни и ревности, о юности и старости – это писать о том, чем всегда жил и чем всегда будет жить человек независимо от исторического времени и условий его существования. Эти темы касаются каждого, интересуют каждого». Именно поэтому во все хрестоматии мира неизменно входят переведенные на многие языки мира «Антоновские яблоки», «Сосны», «Лёгкое дыхание», «Господин из Сан-Франциско», «Братья», «Солнечный удар», «Митина любовь», «Тёмные аллеи», «Чистый понедельник».
Подробнее о Бунине
Литература

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 61 автор: Admin 22-10-2020, 00:36 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест