Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Дедушки, бабушки и их внуки

Дедушки, бабушки и их внуки

Категории: Новости



Бабушка и дедушка… В этих словах безграничная любовь, забота и мудрость. Бабушки, как и дедушки, бывают разными – строгими и озорными, задумчивыми и весёлыми, но для каждого внука или внучки его бабули и дедули – лучшие на свете!

А вы знаете, что у бабушек и дедушек, кроме 8 марта и 23 февраля, есть собственный праздник? Он так и называется – День бабушек и дедушек. Этот праздник совсем молодой – родился 11 лет назад в Голландии, а вскоре распространился по всему миру. Лучшим подарком в этот день считается горшок с цветами – живые корни символизируют старшее поколение, а маленькие росточки – внуков и правнуков.

День бабушек и дедушек в России каждый год отмечается в один и тот же день – 28 октября, и дата эта неслучайна. Именно в конце осени древние славяне проводили Осенние Деды – дни, посвящённые памяти предков. И хоть 28 октября – не красный день календаря и даже не выходной (в этом году праздник выпадает на среду), но всё же отличный повод напомнить бабушкам и дедушкам, как сильно вы их любите.

В книгах, представленных на виртуальной выставке, вы прочтёте о самых разных бабушках и дедушках: они могут совершать невероятные вещи, быть смешными или немного странными. Но эти книги объединяет одно – они все о счастливом детстве, жизненной мудрости и безграничной любви. А ещё они все есть в наших библиотеках!

О наличии книг в филиалах можно узнать в электронном каталоге.

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 122 автор: Admin 27-10-2020, 19:28 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы сегодня уже отправляли вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через сутки.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест