Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Писательница, которая поможет полюбить читать

Писательница, которая поможет полюбить читать

Категории: Новости

17 декабря - 75 лет со дня рождения английской писательницы Жаклин Уилсон, обладательницы многих литературных наград, которая не боится рассказывать о жизни неблагополучных семей.

Романы для девочек Жаклин Уилсон издаются в 22 странах мира, в одной только Великобритании тираж её книг превысил 10 миллионов экземпляров. Её именем назван молодёжный журнал, по её произведениям снимают кинофильмы и ставят спектакли.

Уже в шесть лет, Жаклин знала, что будет писателем. В девять лет она написала свой первый рассказ. В школе её запомнили как мечтательного ребенка, который был не в ладах с точными науками, и даже дали прозвище «Джеки-Грёза», которое Жаклин впоследствии использовала в своей автобиографии.

Трогательные и остроумные книги Уилсон обрели массу поклонниц во всем мире, но главное – помогли тысячам детей справиться с жизненными неурядицами. Жаклин Уилсон уверена в том, что даже у самой безнадежно запутанной задачки, которую преподнесёт тебе жизнь, есть простое решение – самое главное вовремя улыбнуться и посмотреть на себя со стороны!

На счету Жаклин Уилсон порядка 70 произведений, среди которых пять детективных романов. Основное произведение Уилсон, которое принесло ей мировую известность - роман «Дневник Трейси Бикер», увидевший свет в 1991 году. Слог у писательницы лёгкий, взяв книгу в руки – невозможно оторваться. Она правильно видит подростков и их внутренний мир, понимает их переживания.

В России книги этого автора появились лишь в 2003 году. Первой стала повесть «Разрисованная мама». Это рассказ о маленькой семье: маме и двух её дочерях. Семья эта совсем не похожа на то, что принято считать семьёй: просто под одной крышей живут три маленькие девочки, самой старшей из которых – слегка за тридцать и она нуждается в опеке куда больше, чем младшие девочки. Постоянной работы у мамы нет, в доме всегда царит атмосфера праздника – здесь полно горячительных напитков и маминых приятелей. Девочки обычно предоставлены самими себе. Младшая 9-летняя Долфин считает, что её красивая зеленоглазая мама Мэриголд, с головы до ног разрисованная великолепной татуировкой, — самая лучшая в мире. А вот 13-летняя Стар уже не уверена, что Мэриголд хорошая мать. Она тоже любит её, но иногда, в силу возраста, просто не может справиться с ситуацией — она устала отвечать и за себя, и за свою сестру, и за их непутевую мать.
О чём эта книга? Конечно, о нравственном долге и об ответственности. Однако главная тема – долг родителей перед своими детьми.
Книги Жаклин Уилсон можно взять в детских библиотеках Самары или заказать на нашем сайте, воспользовавшись услугой «Заказ книг онлайн».

Писательница, которая поможет полюбить читать
Писательница, которая поможет полюбить читать
Писательница, которая поможет полюбить читать
Писательница, которая поможет полюбить читать


Книги о девочках смотри здесь.

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 81 автор: Admin 16-12-2020, 15:08 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы уже отправили вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через час.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест