Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » Странный Новый год

Странный Новый год

Категории: Новости

Новый год – праздник, который любят и ждут люди со всего мира. И, конечно, в каждой стране есть необычные традиции, связанные с волшебной новогодней ночью. Если салаты, пляски вокруг наряженной ёлки и загадывание желаний под бой курантов кажутся чем-то привычным и скучным, возьмите на заметку любопытные обычаи иностранцев. Совсем необязательно обливаться водой на улице, как это делают в Таиланде, но будет очень даже полезно скушать 12 виноградин, пока звучит речь президента.

10 странных иностранных традиций

1. В Таиланде принято выходить на улицы и поздравлять друг друга, обливая водой. Чем сильнее человек промокнет, тем больше радости будет в Новом году.
2. Жители островов Микронезии каждый год втайне придумывают себе новое имя, нашёптывая его родным и близким под шум барабанов.
3. В Италии в канун праздника выбрасывают старые вещи прямо из окон, чтобы не брать с собой в Новый год ненужный хлам.
4. В Эквадоре есть поверье, что если в полночь пробежать вокруг дома с чемоданом в руках, то наступающий год будет насыщен путешествиями. Но гораздо больше распространён здесь обычай сжигать чучело (monigote), которое воплощает в себе всё плохое, что случилось в уходящем году.
5. В Испании нужно съесть 12 виноградин, пока часы бьют 12 раз, чтобы быть счастливым в наступающем году.
6. В Швеции существует необычная традиция разбивать тарелки о двери. Чем больше осколков, тем больше удачи принесёт Новый год.
7. В Греции принято обмениваться камнями. Если камень очень большой, то наступающий год сулит такое же огромное богатство. Если камешек маленький – не беда! Ведь это значит, что неудачи будут такими же мелкими.
8. На Кубе местные жители заранее набирают столько воды, сколько плохих поступков, по их мнению, совершили за год. После полуночи всю эту воду выливают за порог, «освобождаясь» от грехов.
9. В Бразилии загадывают желания и пускают в океан красивые дары: зажжённые свечи и белые лепестки.
10. В Японии дома украшают заранее изготовленными бамбуковыми граблями – чтобы загрести счастье.

А для самых маленьких читателей известный детский поэт Генрих Сапгир написал короткие стихотворения про забавные новогодние традиции разных стран. Их вы можете прочитать, взяв в библиотеке сборник стихов, песен и загадок «Поздравляем с Новым годом!».

Поздравляем с Новым годом! : стихи, песни, загадки / сост. М. В. Юдаева ; худож. О. Ю. Горбушин. - Москва : Самовар, 2006. - 64 с. : ил. - (Любимые праздники). - (Малышам).

Странный Новый год
Странный Новый год
Странный Новый год

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 94 автор: Admin 16-12-2020, 15:16 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы уже отправили вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через час.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест