Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

В начало

0+

Детские библиотеки Самары » Новости » «Мы с тобой одной крови - ты и я»

«Мы с тобой одной крови - ты и я»

Категории: Новости

«Мы с тобой одной крови - ты и я»

Все знают сказку «Маугли» про то, как двухлетний индийский мальчик потерялся в лесу, и стая волков приютила его. Они назвали его Маугли, что значит «лягушонок». Маугли был умным и смелым, и это помогло ему выжить в опасном мире джунглей. Сказка эта учит мужеству, отваге, уважению к старшим, взаимопомощи и справедливости. А вы знаете, кто написал эту сказку?
Английский писатель, поэт и новеллист Джозеф Редьярд Киплинг (1865-1936), а оригинальное её название «Книга джунглей».


«Мы с тобой одной крови - ты и я»


«Расскажите мне о первых шести годах жизни ребенка, и я расскажу вам все остальное», — заметил Киплинг в автобиографической книге. Будущий писатель родился в Индии, во времена, когда эта страна была английской колонией. В ней жили и работали примерно 4 млн. англичан.
Мальчик был настоящим англо-индийцем и на местном языке поначалу объяснялся лучше, чем на своем родном. Ранние годы, полные экзотических видов и звуков Индии, были очень счастливыми для будущего писателя, но вскоре ребёнка отправили учиться в Англию. Однако, Индия навсегда вошла в его сердце и он считал её своей родиной.
Близорукость не позволила Киплингу избрать военную карьеру, как мечтали его родители, и он занялся журналистикой. В качестве корреспондента он много путешествовал и писал стихи, новеллы, рассказы, повести.
В 1894 г. вышло произведение, с которым он навсегда вошёл в мировую литературу.


«Мы с тобой одной крови - ты и я»


Книга родилась из волшебных сказок, которые Киплинг рассказывал своим детям и племяннице. Однажды его истории об индийских джунглях услышала детская писательница Мери Додж и уговорила напечататься в детском журнале, который она редактировала. Киплинг написал один рассказ, другой и — увлекся. Так миру явились «Книга джунглей». Писателя привлекала мысль о родстве всех живых существ, о месте человека в природе. У Киплинга был редкий дар — вживаться в души своих героев. Этому его научила Индия — способности приобщиться к миру животных, к миру деревьев и трав, быть с ними «одной крови».
Автора «Книги джунглей» давно нет, но он по-прежнему с нами. Как и его «лягушонок» Маугли, поведавший миру суровый и справедливый Закон джунглей.


«Мы с тобой одной крови - ты и я»«Мы с тобой одной крови - ты и я»«Мы с тобой одной крови - ты и я»


Книги Д.Р. Киплинга можно взять в детских библиотеках Самары или заказать на нашем сайте, воспользовавшись услугой «Заказ книг онлайн».

*Для превью использована иллюстрация Р. Кобзарева к сказке «Маугли».

Поделиться в соц.сетях

просмотров: 61 автор: Admin 31-12-2020, 13:22 Подробнее



Ваш вопрос отправлен!

Ответ появится в течении 5-ти рабочих дней на сайте. Чтобы его найти вы сможете воспользоваться "поиском по ключевым словам"
или
"поиском по номеру".

ОК

Вы уже отправили вопрос!

Попробуйте задать следующий вопрос через час.
Спасибо!

ОК

Вы готовы уделить 2 минуты времени?

У нас для вас есть вопросы, ответив на которые мы сможем улучшить библиотеки вместе!

Отмена
Пройти тест